Receitinha! Arroz de China Rica

Gente, eu vi o tio Bica (padrinho do Alemão) fazendo e depois fui tentando chegar perto, mas não sou das mais rígidas na hora de cozinhar, vou medindo no olhar, até porque costumo fazer com sobras de alimentos... Mas garanto que é uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz - se preferir o integral, também fica gostoso!
  • 2 cebolas médias ou 1 grande
  • 1 cálice de cachaça, vinho, ou outra bebida, pra dar um "tchan"
  • 2 lingüiças fininhas
  • 3 filezinhos de porco
  • Se desejar, acrescentar uma porção de carne vermelha
  • 2 envelopes de Sazón temperos do Sul ou de Meu Segredo
  • Ervilha e milho congelados ou uma latinha comum de ervilha e milho
  • Extrato ou polpa de tomate - 2 colheres mais ou menos
  • Óleo de canola ou girassol o suficiente para dar uma fritadinha nas carnes
  • Tinha esquecido de dizer que adoro colocar cogumelos Paris!!!

Começo fritando a lingüiça num fio de óleo, porque ela já solta bastante gordura, aí ponho também a carne de porco (e a vermelha, se for usar), pra pegar o gostinho e refogo com a cebola picadinha.

Depois acrescento o arroz e os temperos à gosto - prefiro acrescentar pimenta ao servir, pois tem quem não aprecie.

Quando estiver bem dourada a cebola, acrescento o arroz (aqui entra mais um pouco de óleo pra cozinhar sem grudar) e a polpa de tomate, água pro cozimento e quando estiver mais perto de finalizar, já começando a secar a água, coloco o milho, a ervilha e a cachaça e tampo a panela pra secar, desligando o fogo a tempo de deixar molhadinho.

Fácil, né?

Não tenho foto aqui, mas fica colorido e saboroso. Pra quem gosta, salsa e queijo ralado e um feijão mexido vêm a calhar!

Bom apetite!

4 pitaco(s):

Ana - Viajar é tudibom! disse...

Nossa! Deu água na boca, vou testar e depois passo para dizer como ficou!
Bjos e uma ótima terça.

Patrícia Boudakian disse...

flor, vi seu email. como fazemos? me explica? beijo

Marilisa Peeters disse...

Oi Ingrid,
Tem selinho lá no meu blog prá ti.
Recebi o kit da Skinal. Amei. Vou postar as fotos.
bjs

Chris Ferreira disse...

Oi Ingrid,
ai que água na boca que deu.
Por enquanto estou sem comer gordura. Mas já, já poder e aí vou querer esse arroz.
E o arroz de carreteiro? Você come muito dele por aí?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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