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"É pavê ou pá comê"? (parte2) #blogagemcoletiva: Eu 'como'brega!



(Horas depois...)

"Voltei! Agora pra ficar! Porque aqui, aqui é meu lugar! Eu voltei pras coisas que eu deixei..." - Vamos combinar que Roberto Carlos é um brega que todo mundo ama, né?! 

Buenas, e aí que fiquei de passar as receitas de 3 sobremesas... porque a brega aqui tem que ser gulosa também!

Minha tia faz o melhor sagu que eu conheço e espero estar sendo fiel à receita:

Roberta Berrondo, isso é sagu!
8 xícaras de água
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 xícara de sagu                            
3 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar

Para o creme de baunilha
2 colheres de sopa de maisena
500mL de leite
2 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha

Deixe o sagu por 1 hora de molho na água, que faz com que ele cozinhe mais facilmente. Ferva a água com o sagu, procurando cuidar para que não grude na panela. Ele tenderá a ficar transparente, como plástico bolha. Acrescente o vinho, os cravos e a canela, o açúcar e vá mexendo de vez em quando, cuidando para não desmanchar nem ficar grudado ou pastoso.

O creme tem de ser feito mexendo todos os ingredientes para não embolotar. Se não gostar de creme de leite fresco, pode-se fazer apenas com leite. E sagu bonito é o feito assim, o industrializado é colorido artificialmente e fica melequento, parece ovo de sapo! Sagu gostoso é soltinho!

Imagem: http://www.maria-brazil.org

Continuando a orgia gastronômica, aqui vai a segunda receita:

Pavê de Pêssego com Bolacha Campanhe

Imagem: http://culinariadedomingo.blogspot.com



1 pacote de bolachas champagne, que serão regadas com um pouco de calda de
1 lata de pessegos em calda
2 latas de leite condensado
4 colheres(sopa) de amido
2 gemas peneiradas - dizem que assim não embolota nem dá cheiro ruim...
2 latas creme leite
1 litro de leite

Dissolva o amido e as gemas em um pouco do leite frio. Junte o restante do leite e o leite condensado, na panela em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. (Esse mesmo creme pode ser usado pra acompanhar o sagu!)

Montagem:
Num pirex fundo faça camadas de bolachas regadas com um pouco de calda da compota. Alterne com o creme com pêssegos picados, que só serão acrescentados quando o creme estiver frio.

Termine com o creme ou chantilly caseiro. Enfeite com fatias de pessego. Deixe gelar durante umas 6horas.

Observação: eu fazia muito pavê ou torta de bolacha quando comecei a namorar o @paulodedalus, porque esse é um dos poucos doces que ele gosta. Hoje em dia, acho que preciso tomar uma vergonha... Fazer um agradinho!

E, finalmente, a receita de Ambrosia!
Imagem: http://www.mazzaropi.com.br

Ingredientes:

10 ovos + 2 gemas
1 litro de leite
800g de açúcar
1 litro de água
Cravo a gosto                                          
Canela em pau a gosto

Preparo:

Ferver todos os ingredientes, exceto os ovos, até formar uma calda. Separando as 12 gemas, use uma peneira fina para extrair o cheiro forte (não falei?) e junte as 10 claras, batendo no liquidificador. Coloque na calda e cozinhe por 2 horas. Depois de esfriar, coloque na geladeira. Dá para fazer também no forno (eu prefiro, porque fica mais coradinha)!

"É pavê ou pá comê?" - #blogagemcoletiva Eu "como" brega

Tão antiga quanto a frase que dá título a este post é a sua breguice. Ela prova que todos temos um senso de humor, um lado B, aquele que nem todos têm coragem de mostrar. Pode ser uma mania, um penteado, uma lembrança...

Quem aqui não usou perfumes "De Vinólia" (a propaganda com a música Primavera, de Vivaldi, lembram?), Alma de Flores ou Cashmere Bouquet?

Quem não quis ser chacrete ou ir à sua platéia disputar a tapa um bacalhau e assistir Ritchie cantando Menina Veneno?

Quem não sabe decór a música de Tetê Espíndola, acho que a única que ficou famosa, vencedora de um Festival dos Festivais?

Sim, além de infância e boa memória, eu sou brega. PUTZ, nem tinha noção do quanto sou, até começar esse bafafá todo em comemoração ao aniversário de nossa amada Rainha de Copas, Iaiá, a Fernanda Iasi , uma pessoa que tomou conta do meu coração de assalto. Nem pediu licença, chegou chegando e ali se instalou. Caí de amores, fazer o que? Ly Mello, outra das nossas divas blogueiras, teve a ideia então, de nos entregarmos de vez colocando a alma em receitas muito bregas que nós adoramos, para presentear a nossa amiga.

Minha homenagem vai ser deliciosa!

Vamos abrir a festa com aperitivos, claro!

Imagem: www.rac.com.br
Amendoim torrado salgado - precisa receita?-  e Falsa Crush/Fanta laranja/Mirinda, que pode ser transformada num Hi-Fi natureba, se misturarmos aquela vodka!

Minha mãe fazia a Falsa Fanta assim:

3 cenouras picadas, para facilitar a tritura no liquidificador, mas quem tem juicer, fica ainda mais fácil!

1 limão com pouca casca

1 laranja

água com gás


Imagem: http://casamentoeconomicoaomaximo.blogspot.com

Logo após teremos uma torta fria, aquela que pode ser feita com pão de sanduíche ou com o pão que facilita, vindo na medida e sem casca, porém mais caro:



Pode ter vários recheios: frango, atum, mas a que eu prefiro é a vegetariana, que tem camadas coloridas e fica ainda mais "charmosa"... 

Dá para fazer patês diferentes, com beterraba, cenoura e azeitona, batidos cada um deles com iogurte ou maionese, ou creme de soja pra quem não curte ou não pode ingerir laticínios. Temperando a gosto, mas eu gosto de colocar mostarda em pelo menos algum dos patês, que serão alternados em camadas com as fatias de pão. Reparem na imagem que a flor de casca de tomate é de lei! E dá pra decorar com a maionese, com a azeitona ou nem precisa disso, porque torta fria é boa de qualquer jeito!

A dica é manter o pão um pouco umedecido, então quem quiser colocar frango no patê, a água do cozimento do frango é ideal para deixar o pão gostosinho, já que precisa ir à geladeira sem ressecar.

E, para sobremesa temos 3 alternativas: sagu com creme, pavê e ambrosia... Mas essas receitas vou deixar vocês esperando por elas, porque agora tenho reunião na escola do filhote...

À noite prometo que posto aqui as sobremesas! Não percam!

Ah, e as músicas bregas que amo foram primorosamente reinterpretadas por Edson Cordeiro, que anda meio sumido, mas que tocou muito na festa do meu casamento. Tá aqui o CD que tem as músicas da Gretchen, do Magal e tantos outros...


Imagem: www.todaoferta.uol.com.br




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