Gente, lá na serra experimentei uma receita saborosa e muito tranqüila de ser feita... querem provar?
PAÇOCA DE PINHÃO - creiam, é salgada!
Pinhão cozido ou assado e descascado - 400g
Carne à sua escolha - 200g
Cebola - pode ser 1 pequena ou maior, se preferir
Tempero a gostoTriture o pinhão seco e frio, já tendo sido retirado da água quente ou forno, no liquidificador ou multiprocessador, até parecer uma paçoca mesmo!
Depois misture a carne já fritinha em pouco óleo (1 fio) e vá acrescentando água aos poucos pra que fique macia e fácil de desfiar. Tempere conforme a preferência da família.
Depois de triturado e da carne desfiada, refogue a cebola com os demais ingredientes e sirva com feijão, arroz de carreteiro, enfim, o que a vontade mandar!
Pode-se acrescentar bacon ou carne de charque ou de sol para dar um sabor mais especial!
2 pitaco(s):
Bah! q vontade de comer pinhão!!!bjos, gi
www.kidsindoors.blogspot.com
Humm, deu água na boca!!!!
Ainda não fui á Festa do Pinhão em Lages, me parece que por lá há milhares de receitas +/- como essa que vc passou!
Valeu a dica!
Bjos e uma ótima semana!!!
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