Na escola da Larissa há uma discreta campanha no mural: coletamos óleo de cozinha que sobrou de suas refeições para dar um destino melhor que o arroio.
Fiquei pensando, em primeiro lugar, que eu não conseguiria colaborar, já que não tem fritura aqui em casa. Me recuso a ficar com a casa cheirando e procuro não comprar muitas frituras prontas também.
Mas, achei uma receita que tenho desde os tempos da faculdade que poderá ajudar quem quiser fazer desse seu projeto particular: SABÃO EM BARRA CASEIRO E RECICLADO!
Vamos anotar?
Fiquei pensando, em primeiro lugar, que eu não conseguiria colaborar, já que não tem fritura aqui em casa. Me recuso a ficar com a casa cheirando e procuro não comprar muitas frituras prontas também.
Mas, achei uma receita que tenho desde os tempos da faculdade que poderá ajudar quem quiser fazer desse seu projeto particular: SABÃO EM BARRA CASEIRO E RECICLADO!
Vamos anotar?
Para cada barra usamos:
- 4 litros de óleo de cozinha coado, sem maiores impurezas (sem custo)
- 2 litros de água (R$ 0,20)
- 1 litro de soda cáustica (R$ 6,99)
- 200g de sabão em pó (R$ 0,79)
- Filme plástico (R$ 1,00)
Como fazer:
Diluir a soda cáustica em água quente e diluir o sabão em pó na água. Em seguida, misturar com o óleo e mexer por 40 minutos.
Colocar em formas (assadeiras), esperando 2 a 3 dias para desenformar. Depois, é só cortar e embalar o sabão com o filme plástico!
É importante frisar que é necessária cautela e também atenção no manuseio da soda cáustica e da água quente para evitar acidentes, portanto não deixar essa tarefa nas mãos dos pequenos.
1 pitaco(s):
Eu só uso e bem pouquinho, azeite de oliva na comida. E eu não vi nada no mural! Se não já tinha dito pras outras mães!!! bjos
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