Essa idéia não é minha, encontrei na revista da PUC enquanto esperava a filhota sair da aula...
Cenouras com creme de espinafre e frango:
½ kg de cenouras grandes
½ maço médio de espinafre
½ xícara de ricota picada
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, sem pele.
Lave e cozinhe as cenouras em 2L de água fervente, até ficarem macias, retire do fogo, escorrendo a água. Elimine as cascas e corte-as em 12 pedaços de 3cm de altura. Com a faca, retire a parte central das cenouras sem perfurá-las.
Refogue os talos mais macios e folhas do espinafre, até ficarem al dente; retire do fogo, esprema bem o espinafre e liquidifique com a ricota, o frango e os temperos desejados até obter um creme (patê).
Recheie as cenouras com creme.
E dá pra inventar mil sabores de patê pra comer com saladinhas, torradas, biscoitos... E fazer as crianças ingerirem vegetais sem nem sentirem!!!
Receita saudável
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
filhos
blogagem coletiva
família
pais
receita
dia das mães
educação
Caio
amigos
saúde
sorteio
Porto Alegre
crianças
cultura
música
escola
feira do livro
felicidade
férias
infantil
vida simples
Larissa
amizade
reflexão
violência doméstica
aniversário
solidariedade
alimentação
clube do filme
doação
infância
livros
tempo
brechó
campanha
comportamento
cuidados
doação de sangue
gaúcho
passeios alternativos
promoção
resultado
2010
CCMQ
brincadeira
casamento
cinéfilas
confraria
higiene
lar
maternidade
mulher
mãe
natal
paixão
parceria
selinho
são paulo
vacinação
#sosrio
20 de setembro
adolescência
ano novo
café
casa
cesariana
cesárea
consumo
critérios
câncer de mama
dentes
desconstruindo
dia dos namorados
embarangamento
estética
festa do caderno
festa junina
frenotomia
lugares
macarrão
maquiagem
minha vida em cor de rosa
obesidade
parto
pediatria
poema
prenda
pritt
protesto
rapidinhas
receitinhas
reciclagem
recomeçar; reconstruir; desconstruir
remédios
revolução farroupilha
sangue
saudades
selo
sentimentos
sexo
significado
simplicidade
site
sorriso
sorteio de natal
tireóide
trânsito
2 pitaco(s):
Gostei da receita, acho que vou experimentar. Aqui em casa tem cenoura todo dia nem sei como meus filhos ainda não viraram coelhos rsrsrsr...Aqui na minha cidade não tem nem um bom brechó infantil, uma pena,pois só o temos em casa já daria para montar um ,adorei seu cantinho, beijos
Oi Ingrid
Também gostei da receita, vou tentar fazer pros meninos. As vezes faço coisas nem tão saudáveis por causa da pressa, mas preciso fazer e adoro espinafre!
Quanto ao seu comentário: Sabe que eu tentei me aproximar das mães na escola do meu filho, mas elas nem me deram bola? Elas deixam as crianças com muita pressa pois trabalham o dia todo, e algumas eu nem conheço, pois são as babás que levam. É uma pena, mas cada um é cada um né? Vc tem um casal de loirinhos, é isso? muito fofos! beijos
Cynthia
Postar um comentário