Rocambole de carne moída: primeira tentativa

Boa tarde gente, tudo bem? Hoje está sendo um dia muito bom, mas de luta contra mim mesma: considerando minha exaustão após duas noites mal-dormidas (uma por insônia, outra porque Larissa teve pesadelo; Caio teve uma sede tremenda; Alemão não ouviu nada; Bob Esponja resolveu fazer xixi no quarto da Larissa; fui buscar água pro Caio e vi uma barata entrar voando pela janela da área de serviço), achei que não tinha muitas condições de encarar clube ou pracinha sem um apoio moral.

Foi pensando em que a Larissa, essa eterna entediada criança que eu amo, pudesse fazer algo que a interesse e que fosse divertido fazermos juntas, que me ocorreu tentar colocar em prática uma receitinha que nunca tinha feito: rocambole de carne moída (guisado, pros gaúchos).

Aqui vai o passo a passo e depois tem a avaliação desta pessoa que vos fala...
Receita:

Cabelos presos para não cair na comida



Mãos bem lavadinhas!

Aproximadamente 1 kg de carne moída



Abrir as bolinhas de carne pramisturar com os outros ingredientes


1 colher de sopa de farinha de rosca ou de pão amanhecido raladinho


1 colher de sopa de farinha de trigo


Misturar os ingredientes (sem fazer cara de nojo, Ok?!)


Temperar a gosto: escolhi adobo e pouco tempero completo (Alemão é hipertenso)

Lalá já sabe: primeiro se quebra o ovo na caneca, pra ver se ele está bom pra consumo!




O ovo vai dar a liga!


Enquanto a Mamãe corta 1 cebola pequena...


... Larissa ganha ajuda pra lavar os tomatinhos pra salada!


Enquanto a Mamãe põe o forno pra pré-aquecer é preciso escovar o pimentão pra não ficar com terrinha!


Só falta lavar a rúcula pra ver como vai ficar o almoço!



Admito: meu forte não é picar cebola, mas ela dá um sabor bem gostoso!


Num pano de prato úmido, abrimos a carne bem misturada aos demais ingredientes


Recheamos com 2 lingüiças fininhas defumadas e enrolamos com cuidado


Desconfiei que a parte externa fosse ficar sem tempero e piquei (muito mais que isso) 4 alcaparras e
4 azeitonas verdes e espalhei por cima


Mamãe foi colocar um pouco de hipoclorito na rúcula!

Foi pro forno (220ºC) por 40 minutos com papel alumínio


Não agüentou esperar pela carne sem beliscar um pimentão!


Eu prefiro cenoura!!!


Enquanto o rocambole assava, começava a briga pra secar a salada


Quase não sobra salada pro restante da família!!!

Macarrão de gravatinha feito com vegetais pra acompanhar

Enquanto a pasta cozinhava, deixei dourando no forno sem o papel laminado e ficou assim!

Avaliação:excelente!!! O que faria diferente: colocaria mais lingüicinhas (um pacote vem com 4), porque como temperei pouco, a carne realmente fica como desconfiava... por fora não chega muito a temperar. Uma sugestão é colocar chimichurri ou azeite de oliva com um pouco de mostarda quando tirar o papel laminado. Inclusive, da próxima vez farei isso aos 30 minutos e não aos 40 de forno, pra poder dourar mais rápido. E o recheio pode variar, com espinafre e lingüiça ou como você desejar! 

Como é #Valentine's day não abusei dos vegetais, que o marido curte mas não tanto quanto eu... Por mim, serviria com lentilha e arroz (com brócolis e açafrão)... mas o Alemão é fã dum macarrão que vou dizer, hoje fiz o agrado.

O bolo da Barbie que sairia no lanche da tarde vai ficar pruma próxima, que a loucura foi tanta pra secar a salada que nem conseguimos fazer render a coisa toda de bolo rosa por causa da beterraba - e a intenção é de reconquistar o paladar da Larissa, mas essa semana ainda rola!

Bom apetite!

13 pitaco(s):

Marilisa Peeters disse...

Achei o máximo os baixinhos comendo pimentão e cenoura... Aqui em casa se eles comerem essas coisas correm o risco de ficarem intoxicados.
bjs

Paulo Lima disse...

Eu presenciei, ajudei (fazendo algumas fotos) e comi. Estava delicioso! Aprovadíssimo.

gisele.artes disse...

Adorei, vou tentar fazer com as crianças. Bjos

gisele.artes disse...

Ah! Dá pra usar tb o papel filme pra enrolar o rocambole, é o q uso geralmente aqui em casa! bjos

Mamãe do Matheus disse...

Oi Ingrid!Tô aquiiii!!!Guria fiquei o final de semana fora e hoje fui direto para meu mais novo trabalho.Por isso só vi seu comentário no blog agora a pouco.Rapáaaa eu ganhei um sorteio é?!!Obaaaaaaaaaaaa...eu queroooo!!!
Tô mandando agora mesmo uma mensagem lá no face pra vc com meu endereço tá?!
Beijão e desculpa demorar a responder,viu?!
Danny e Matheus
www.mamysdematheus.blogspot.com

Ivana (Coisa de mãe) disse...

Hum...que delícia! E pelo jeito foi a maior farra, né??

Bjos!

ivana

Desconstruindo a Mãe disse...

Oi, gente, não usei o filme plástico porque achei que com o pano úmido nesse calor todo a carne não ressecaria tanto e porque seria uma economiazinha de plástico. Bj

Pedro e Adri disse...

Gentém, esse prato ficou muito especial! Com a ajuda desses encantos só podia acontecer um grande almoço em família! Amei!
Curti muito o passo a passo, principalmente a prova de que as mãozinhas foram lavadinhas, esse alemão é de um tudo de bom..!!
A minha loira caprichou no visual, está uma gatinha linda! Espero um dia desses poder degustar um saboroso prato feito pelos meus afilhados especiais! Dinda está orgulhosa dos ajudantes!
Beijinhos

Milka disse...

ai que delícia!!
adorei a dica.

Luci Cardinelli disse...

Delícia!! Mas gostei mesmo foi dos seus ajudantes :)

bjus

Vivis disse...

Que delícia cozinhar com as crianças Ingrid! O Italo adora botar a mão na massa! Sempre está rondando a cozinha e adora qdo eu faço pão, almondegas! Hoje vou postar a receita de almondega no blog e vou linkar este post! Bjs!

LeandraBardot disse...

áh queeeeeeeeeeeee delicia gente !!

Larissa vai ser uma boa dona de casa rsrs...

deve ter ficado mt bom :)

bjs

Vivis disse...

Conforme o prometido, a receita de Almôndegas enriquecidas com aveia em flocos.
http://maeyz.blogspot.com/2011/02/almondegas-faceis-e-nutritivas.html

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