Marido na cozinha é garantia de comida gostosa!

Já repararam que existem pessoas que têm um dom especial pra cozinhar?
Eu acho que cozinho decentemente e que tenho dias inspirados. Mas esse cara, o Alemão, a quem também chamo de marido, tem uma "mediumidade culinária", como diz.
Costumo chamá-lo de Despretensioso Gourmet, como algumas de vocês já sabem. E de uns dias pra cá ele anda se esmerando... E sabem que quando homem gosta de cozinhar, não sai qualquer prato, né?!

Dessa vez pedi licença pra compartilhar a invenção da semana: Penne Mediterrâneo. Aqui temos à explicação vinda do próprio cozinheiro:
"Existem diversos tipos de mediunidade: vidência, intuição, audiência, psicofonia, psicografia...
Eu tenho certeza que experimento a mediunidade CULINÁRIA.
Porque esta receita que vou transcrever abaixo se encaixa nesta descrição.

Muitas vezes, na hora em que me cabe cozinhar, nos minutos que antecedem o início dos trabalhos, eu busco no silêncio da cozinha a inspiração: “- O que vou fazer?”
E, algumas (raras) vezes, do nada, surge uma receita como esta. Com o que estiver à mão, e misturando algumas coisas na intuição, crio um prato que nunca antes havia feito.
Um prato que não vi em programa culinário nenhum, que vovó e mamãe não ensinaram... enfim, “psicografo” um jantar ou almoço simplesmente pelo feeling de pensar, “tenho que fazer isso hoje!”...
Geralmente acerto. Como foi o caso deste PENNE MEDITERRÂNEO.

Ingredientes:

Meio pacote de penne (com ovos)
1 vidrinho de alcaparras em conserva
1 sachê de azeitonas sem caroço
1 vidrinho de cebolinhas em conserva (pequeninas)
1 sachê (100g) de champignons
3 tomates não maduros (tem que estar “durinho”)
1 pimentão vermelho
1 cebola
manjericão (no super, compro 1 bandejinha)
Tempero adobo (uruguaio. Se não tiver, use alecrim, orégano e tempero completo (pouco), misturados)
Queijo (qualquer tipo) cortado em cubos pequenos
Chester (OU mortadela OU peito de peru OU presunto magro) cortado em cubos
Queijo ralado
Azeite de oliva
Alho (natural OU picado, sem sal)
Vinagre

Modo de fazer:

1)   Ferva 1 litro de água. Coloque um pouco de sal.
2)   Corte a cebola em cubinhos pequenos. Passe na água quente para dar uma “acalmada”.
3) Numa tigela, misture as alcaparras, as azeitonas, as cebolinhas,a cebola picada,  os champignons, os tomates maduros picados, o pimentão picado, o queijo e o presunto (ou chester, ou mortadela...)
4)      Separe as folhas do manjericão e jogue por cima. (aprecie o cheiro que vai ficar nas suas mãos!)
5)      Coloque o adobo. Não muito, porque ele tem pimenta. Salpique por cima.
6)      Coloque um pouco de queijo ralado.
7)      Salpique com vinagre (não ponha muito!)
8)      Salpique com azeite de oliva.
9)      Depois de tanto salpicar, tudo vai parecer um salpicão muito colorido! Vocês está no caminho certo. Misture bem estes ingredientes.
10)   A água ferveu? Pois bem, jogue lá metade do pacote de penne. Dá pra 3 ou 4 pessoas, dependendo da fome. Para mais gente, coloque mais ingredientes!
11)   O penne deve ser comido AL DENTE! Assim, não deixe passar mais do que 5 minutos. Vá experimentando.
12)   Quando o penne estiver QUASE pronto (AINDA MEIO DURINHO!!!), aqueça uma frigideira (ou panela) grande e coloque azeite de oliva e o alho.
13)   Doure o alho. Quando estiver OK, jogue todos os outros ingredientes ali.
14)   DESLIGUE O FOGO!!!! Mexa bem, escorra o macarrão, misture tudo numa travessa  de vidro e... bom apetite!!!

E O VINHO? Bom, ele acompanha a carne que você for servir. Aconselho para este prato: ALMÔNDEGAS FRITAS. Cai bem com um tinto encorpado.
Para as almôndegas, barbada: carne de 1ª moída (guisado no RS), 1 ou 2 ovos, cream cracker esmigalhado até virar farelo (isso mesmo!) e cheiro-verde (tempero verde no RS).
Junte tudo, faça as bolotas, frite 8-9 minutos de um lado e 8 do outro  e... pronto!!!!"

Nota de quem aprecia: com almôndegas é ótimo, mas eu prefiro com salmão ou outro peixe! E um vinho branco frisante!

A foto ele prometeu enviar, mas acho que o banho de chuva e a pintura do depósito que ele fez hoje deixaram o cara derrubado! Então, amanhã eu posto.

Bom apetite!

4 pitaco(s):

Nilce disse...

Huuummmmmmmmm
Pena que o meu não é assim.
Se é dia dele na cozinha, desaparece e logo aparece com várias vasilhas de pratos deliciosos. Do restaurante é claro. rsrs

Bjs no coração!

Nilce

Ana Paula - Journal de Béatrice disse...

Vou passar a receita para o meu marido para ver se ele toma jeito!! Eheheh!! Brincadeiras a parte, o meu Juju gosta de ir para a cozinha mas o forte dele são os doces. Eu me surpreendo com o resultado! E ontem fiz a janta para a minha pequena e ela deu uma colherada e não quis mais nada (ai que raiva!) e la foi o pai dela fazer um "churrasquinho" na chapa... Comeu tuuudo. Ele se deu bem e eu fico indignada! BEijos e vou guardar a receita do maridon!

Silvia Azevedo (@silvia_az) disse...

Que prato, hein!? o meu cozinha bem, mas não inventa muita moda. Pra mim, tá ótimo.

Mari Hart disse...

Parece divino Ingrid! Acho que iria fazer sucesso aqui tb!!!

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